搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

深圳皇崗邊檢民警手繪戰疫英雄畫像致敬戰友

http://www.473262.tw    2020年05月21日 22:08     來源:中新網廣東
皇崗邊檢民警手繪致敬逆行者人物畫像合集長卷。(皇崗邊檢站 供圖)
皇崗邊檢民警手繪致敬逆行者人物畫像合集長卷。(皇崗邊檢站 供圖)

  中新網廣東新聞5月20日電(鄭小紅 周然 黃俊生)5月19日上午,在深圳出入境邊防檢查總站皇崗邊檢站,一幅致敬最美逆行者的人物畫像合集長卷徐徐展開,17名栩栩如生的英雄戰“疫”隊員畫像躍然紙上,該站負責人將這份飽蘸全體民警職工深情厚誼的禮物交到了深圳邊檢總站醫院援鄂醫療隊代表們的手中,用別樣的方式表達對危難時刻毅然“逆行”英雄戰友的崇高敬意。 

  今年2月20日,新冠肺炎疫情肆虐期間,深圳邊檢總站醫院17名醫療隊員,聽從號令,不辱使命,無畏生死,緊急馳援疫情最嚴重的湖北一線。英雄們在湖北荊州第一人民醫院日夜奮戰的30天里,同時間賽跑、與疫魔較量、為生命接力的英勇事跡激勵著皇崗邊檢站全體民警職工,也為主題文藝創作提供了靈感,全站文藝骨干民警用愛研墨,以心為紙,傾情描繪無愧于人民衛士和白衣天使的光榮稱號的17名醫療隊員精神風貌長卷,致敬戰“疫”中的最美逆行者。

皇崗邊檢站民警李麗雯將自己手繪致敬逆行者畫像贈送給深圳邊檢總站醫院援鄂醫療隊護士長何方。(來源:皇崗邊檢站)
皇崗邊檢站民警李麗雯將自己手繪致敬逆行者畫像贈送給深圳邊檢總站醫院援鄂醫療隊護士長何方。(來源:皇崗邊檢站)

  “從黑眼圈和被口罩勒傷的臉龐,我看到了他們身體的疲憊,更感受到了他們傳遞的精神力量!睘橛⑿郛嬒竦幕蕧忂厵z站執勤十一隊民警李麗雯在創作中根據每位隊員的氣質,精心以木棉花、郁金香、水仙等鮮花烘托人物形象,豐富畫作層次。 

  象征愛與希望的櫻花,致敬英雄的木棉花,湖北、深圳的特色建筑長江大橋、黃鶴樓、荊州古城、市民中心裙樓等元素,更被皇崗邊檢站執勤十三隊民警彭敏菱巧妙地融入了人物畫像合集長卷的背景設計之中。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果