搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

廣東開展少先隊“六一”活動 促城鄉少年互幫互助

http://www.473262.tw    2020年06月01日 20:31     來源:中新網廣東
廣東少先隊“六一”主題隊日省級主場活動現場。 王堅 攝
廣東少先隊“六一”主題隊日省級主場活動現場。 王堅 攝

  中新網廣東新聞5月28日電 (王堅)廣東少先隊“六一”主題隊日省級主場活動28日在深圳舉行,向全省1200萬少先隊員發起“城鄉少年手拉手、幸福小康共成長”倡議,在脫貧攻堅、文明美德、生態保護、創新創造等方面貢獻力量。

  活動現場,城鄉少先隊員“手拉手”關愛活動全面啟動。該活動作為新時代廣東鄉村青少年健康成長“兩幫兩促”行動重點項目之一,涵蓋聯合開展主題隊日活動、主題教育實踐活動、舉辦“南粵會親”、開展送教下鄉等四個內容。該活動通過為期不少于兩年的結對幫扶,搭建愛心互助的橋梁,讓鄉村孩子和城市孩子互幫互助、共同進步。

  深圳市蛇口育才教育集團育才學校五(1)中隊中隊長孫博爾說:“這次‘手拉手’活動讓我真正有機會了解到鄉村少先隊員的學習與生活,是一次難忘的經歷!

  同時,共青團廣東省委還在現場為深圳幫扶河源的“青年云支教”大學生志愿者頒發“上崗證書”。廣東紅領巾基金也將設立“紅領巾云支教”專項,計劃安排不少于500萬元的專項經費用于補貼受助學生上課的軟硬件設備及網絡通訊,青年志愿者開展家訪的交通、食宿和保險等相關費用。

  共青團廣東省委相關負責人表示,“青年云支教”廣東鄉村學子健康成長計劃通過組織優秀大學生、鄉村支教志愿者、國內一流社會教育機構教師結對貧困青少年,為有學習困難的貧困青少年提供“一對一”“多對一”學業輔導,打造一支線上線下相結合的“家庭云教師”志愿者隊伍,今年在華南師范大學、深圳大學等10所高校啟動。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果