搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 社會粵象 > 正文

皇崗邊檢站牽手深圳學校為山區孩子打造“漣馨云課堂”

http://www.473262.tw    2020年06月01日 23:44     來源:中新網廣東
“漣馨云課堂”揭牌。(皇崗邊檢站供圖)
“漣馨云課堂”揭牌。(皇崗邊檢站供圖)

  中新網廣東新聞5月29日電(鄭小紅 周然 黃俊生)在第70個國際兒童節前夕,國家移民管理局深圳出入境邊防檢查總站皇崗邊檢站為定點扶貧的廣西三江縣良沖村打造的“漣馨”系列教育扶貧項目再次迎來升級。繼漣馨書屋,漣馨多媒體教室落地后,良沖村的平香甲、培秀兩所小學“漣馨云課堂”上線。

  在29日下午的啟動儀式上,國家移民管理局駐三江扶貧工作顧問張其武,三江縣同樂鄉鄉長胡昌學,皇崗邊檢站政治處主任胡軼路,深圳市福田區福南小學副校長曾海玲等為“漣馨云課堂”揭牌。鵬城、侗鄉師生,依托漣馨多媒體網絡平臺實施的首次同步視頻連線、教學經驗分享、實時網絡互動。

福南小學曾海玲副校長在培秀小學為孩子講授作文課。(皇崗邊檢站供圖)
福南小學曾海玲副校長在培秀小學為孩子講授作文課。(皇崗邊檢站供圖)

  據悉,皇崗邊檢站黨委在國家移民管理局和深圳邊檢總站緊密指導下,多次協調廣東省一級學校深圳市福田區福南小學和良沖村平香甲、培秀兩所小學會商云課堂具體細節,同時派遣該站技術人員進駐良沖村,因地制宜采購設備調試和維護云課堂網絡平臺。

  啟用儀式后,廣東省級骨干教師、深圳市年度教師、福田區名師工作室主持人、福南小學副校長曾海玲開啟了“漣馨云課堂”的第一課。福南小學的音樂、美術、體育、科學等學科優秀教師代表與平香甲、培秀兩所學校的老師進行了線上教學經驗分享。

  據悉,“漣馨云課堂”將落地生根,推動教育扶貧從文化“扶智”向教育“扶志”深度轉變,助力教育精準扶貧。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果