搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

廣東陽江出現今年首場特大暴雨 局地雨量破極值

http://www.473262.tw    2020年06月02日 23:38     來源:中新網廣東

  中新社陽江6月2日電 (蔡敏婕)受季風云系影響,廣東陽江6月2日普降大到暴雨,局部大暴雨,時間集中且強度大,城市內澇嚴重,多地多路段出現較嚴重積水。當地氣象局發布今年首個暴雨紅色預警信號,這是最高級別的暴雨預警,全市中小學、幼兒園發布停課通知。

  當天,在陽江市區金山路和陽東廣雅學校路口,小轎車在行駛過程中濺起較大“浪花”,仿佛在“河里”行駛,陽江體育館前路段,小轎車經過濺起約1米高的水花;在陽東十八子飯店路口,因積水較深,有市民只能推著摩托車涉水前行,積水接近膝蓋,甚至有部分小轎車熄火拋錨,被堵在洶涌的水流中,需要4名男士推車前行;在陽東福興路和永安中路紅綠燈處,商鋪進水;在陽江市區放雞路附近,居民被困房屋在二樓,消防人員轉移被積水圍困民眾。

  據廣東省氣象服務中心發布,陽江局地雨量破極值。受季風云系影響,陽江出現今年首場特大暴雨,6月2日0至12時,雨量超過250毫米(特大暴雨)的有4個站點。其中,江城白沙錄得全市最大累計雨量424.9毫米,12小時降雨量突破單站歷史極值;另外,陽東東城鎮2日07時至10時3小時雨量228.9毫米,也刷新當地3小時歷史極值。

  陽江市氣象局也滾動發布預警信息,其中,2日18時47分發布雷雨大風橙色預警信號,預計未來3小時,該市江城、陽東、海陵及附近海域將受對流云團影響,有強雷電、短時強降水和8到10級短時大風。

  陽江市氣象局發布稱,目前陽江市土壤含水量較高,陽江市地質災害氣象風險等級可達3級,需做好地質災害隱患點的巡查排查工作。預計未來幾天,該市降水頻密,雷雨時部分地區有7到8級短時大風,需防御強降水及其導致的城鄉積澇、山洪和山體滑坡等災害。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果