搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

廣州舉行“聽見花開,種植未來”科普活動

http://www.473262.tw    2020年06月03日 22:58     來源:中新網廣東

  “六一”兒童節,在廣州市林業和園林局、廣州市白云山風景名勝區管理局的指導下,廣州市林業和園林科學研究院攜手廣州市白云山云臺景區管理中心,在白云山云臺花園舉辦以“聽見花開,種植未來”為題的科普活動。

小朋友們與家長在花田里種下向日葵小苗。廣州市林業和園林局 供圖
小朋友們與家長在花田里種下向日葵小苗。廣州市林業和園林局 供圖

  本次“六一”專場活動共有兩場,70多組親子家庭參與。在科普導師帶領下,家長和小朋友們走進云臺花園花花世界,聆聽向日葵花序隨太陽轉動的奧秘。

  活動中,小朋友們認識了沿途各色爭奇斗艷的花兒,并完成了趣味打卡小任務。

  隨后,嘉賓們向親子家庭贈送了寓意希望的向日葵小苗。小朋友們與家長在花田里種下一棵棵“太陽(花)”,撒播希望。

  活動舉辦期間,主辦方還向現場游客免費派發植物種子,讓他們在自家陽臺種下希望的種子。

  “聽見花開”作為廣州市重點培育的科普品牌,以花城花文化為主線,迄今已舉辦過上百場活動,通過舉辦花事活動、組織園林建設成果導賞、開展專題研學等線下活動和發布科普視頻等線上宣傳進行生態科學知識的傳播,受益的科普對象囊括社會各界團體,參與人數已超百萬人次。

  致敬“逆行者”—廣州市越秀區東風東路小學“抗疫”學生作品展,當天也在云臺花園醉華苑開幕。

  同日, 廣州市兒童公園舉行以“中國夢·童年夢”為主題的慶六一活動,揭曉10個童夢,并為武漢小朋友視頻連線“云捐贈”書籍。主辦方將成立夢想工作室,牽線社會力量,預計在9月30日前推動10個童夢實現。(完)



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果