搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

深圳龍崗鼓勵港澳居民創辦數字創意企業

http://www.473262.tw    2020年06月04日 17:55     來源:中新網廣東

  中新網廣東新聞5月31日電 (記者 鄭小紅) 深圳龍崗區新近推出“1+3”文化產業新政,其中的《實施細則》第四十條明確,凡港澳籍青年到龍崗創業研發的數字創意類項目、開辦的數字創意類企業,均可與龍崗本地企業同等享受所有扶持政策,推動龍崗打造粵港澳大灣區數字創意產業基地。

龍崗大運中心夜景。(深圳龍崗文體局供圖)
龍崗大運中心夜景。(深圳龍崗文體局供圖)

  記者30日從深圳市龍崗區文化廣電旅游體育局、深圳市龍崗區文化產業促進中心了解到,該新政“1”指修訂后的《深圳市龍崗區經濟與科技發展資金支持文化產業發展實施細則》(簡稱《實施細則》),“3”指3個修訂后的配套文件即《龍崗區文化產業集聚空間認定與管理辦法》《龍崗區重點文化企業認定與管理辦法》《龍崗區文化產業公共服務平臺認定與管理辦法》。新政推出后,行業普遍認為這是“前瞻性、系統性、針對性和操作性都比較強”的文化產業扶持政策。

  龍崗區早在2016年底就在全國率先提出打造數字創意產業集聚區,在2017年底提出打造粵港澳大灣區數字創意產業基地,2018年底完成《粵港澳大灣區數字創意產業基地綜合發展規劃》和《龍崗數字創意產業走廊綜合發展規劃》的編制工作。目前,來自香港的影視后期制作企業貝特計劃、來自澳門的影視出品公司盜夢者文化在龍崗發展得風生水起,去年底啟動建設的深澳文化產業園目前已完成改造并進入了招商階段,將塑造為澳門及葡語系國家數字設計及影視產業在深圳的窗口項目,也將成為深澳在文化產業領域合作的標桿項目。(完)



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果