搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

廣州出招支持“地攤經濟”:適度延長夜間借道經營時間

http://www.473262.tw    2020年06月04日 23:42     來源:中新網廣東

  中新社廣州6月4日電 (蔡敏婕 成廣聚)廣州市城市管理綜合執法局4日稱,該市探索試行在新冠肺炎疫情常態化防控期間,允許部分區域商家(個體戶)臨時借道經營、建設流動商販臨時疏導區等政策。

  《廣州市疫情常態化防控期間允許部分區域商家(個體戶)臨時借道經營工作方案》已正式印發,試行期為2個月。

  上述方案表示,在落實疫情常態化防控要求,以及不影響消防安全、不影響交通秩序、不污染城市環境、不侵害公共利益和他人利益的前提下,可以允許部分區域具備實施基本條件的商家(個體戶)臨時借道經營。

  其中,包括允許商場、超市臨時借道經營;允許專業市場、批發市場臨時借道經營;允許步行街、酒吧街臨時借道經營;允許沿街商鋪臨時借道經營;允許餐飲店臨時借道設置占道經營;允許快遞企業臨時借道堆放派送包裹;其他可以允許借道經營的情形。

  廣州市城管部門有關負責人表示,借道經營時段要考慮區域特點、交通狀況、居民作息等因素,對商家(個體戶)實行分類分時段借道經營。

  對不影響交通和居民正常生活的商場、超市、步行街、酒吧街、批發市場、餐飲店等商家(個體戶)可以適當延長夜間借道經營時間。

  廣州市城管部門此前引導該市流動商販入場入室入點經營,同時,在部分區域劃定臨時擺賣點,允許流動商販在規定時段進行擺賣。目前廣州市已建成流動商販臨時疏導區和臨時擺賣點超過60個,設置攤位8400多個。

  廣州市城管部門有關負責人表示,會定期評估借道經營工作,聽取民聲民意,對臨時借道經營區域、商家(個體戶)實行動態調整,避免“一管就死、一放就亂”現象。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果