搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

江門教育培訓機構積極重啟線下課程

http://www.473262.tw    2020年06月05日 15:21     來源:中新網廣東

  隨著江門市疫情持續平穩,各行各業都逐漸恢復到常規狀態,江門校外教育培訓機構也不例外。按照江門市教育局發布的指引,從6月2號起,該市校外教育培訓機構可以有序分批重啟線下課程了。有教育培訓機構表示,他們早已“蓄勢待發”,隨時準備重新起航。

空蕩蕩的課室終于重新迎來可愛的同學們。李健群 攝
空蕩蕩的課室終于重新迎來可愛的同學們。李健群 攝

  持續數月的疫情對于校外教育培訓機構的沖擊無疑是巨大的,不過,有教育培訓機構樂觀地表示,這次經歷對他們來說是“!币彩恰皺C”。來自臺灣的教育培訓品牌“江門顧德教育”,從疫情初始,他們就一邊積極抗“疫”,一邊對同學們接下來的課程進行研究,迅速轉換了教學思路,從線下授課變為網絡直播授課。

  “江門顧德教育”黃琮閔老師說:“直播中盡量跟學生們有互動,甚至在里面蹦蹦跳跳,讓他們感覺像真人在上課一樣,所以他們也會比較有參與感。我們用直播的方式,再配上‘線上診斷系統’,強調學生的知識必須是‘學會’而不是‘學過’,對于我們這種‘診斷’的推廣也有一定的幫助!辈贿^,黃老師坦言,總體來講,線上教學模式還是比較依賴孩子的自覺性,所以要想做到孩子學習質量不下滑,隔著屏幕的網上授課,更加需要老師的教育有溫度!熬W課初期,學生有部分能夠適應這種網上教學,會針對自己的弱點,用我們的‘診斷系統’來作加強,但也會有學生不太適應,所以我們的寒假班全部是免費為學生授課的。在這次疫情期間,我們保留了全部的師資力量,沒有開除任何一位老師,加倍地去關心關懷學生,讓他們可以保持上課的狀態!

  目前,隨著江門教育培訓機構線下課程逐步恢復,空蕩蕩的課室終于要重新迎來可愛的同學們了,黃老師第一時間將這個好消息告訴家長們。

  對于今年要面臨高考的學生,黃老師特別建議,除了防疫要到位之外,更要做好心理調整?荚嚂r間延后了,但時間依舊緊迫,沖刺之余,記得學會從容應考。

  其實,當聽到校外培訓機構可以有序恢復線下課程的時候,不少家長直言內心是喜悅的,甚至早就電話咨詢過之前的老師,又或者實地考察過心儀的機構。

  不少家長認為,現在只要防疫得當,培訓機構線下復課后,會讓孩子們逐漸回歸到疫情前的生活學習軌道上。(江軒)



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果