搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

電動車成民生剛需 代表建議廣州以“管”代“禁”

http://www.473262.tw    2020年06月05日 21:20     來源:中新網廣東

  中新網廣東新聞6月5日電 (記者 唐貴江)“電動自行車作為一種綠色環保的交通工具,經過多年發展,已成為我國消費者日常短途出行的重要交通工具,已成為城市快遞等行業的民生剛需!睆V州市人大代表、廣州玖的數碼科技有限公司法務陳桂針5日對記者表示,建議廣州科學客觀地考慮電動自行車在社會經濟發展、國計民生等方面的正面貢獻,對電動自行車產品實行科學規范管理,而非簡單的“一禁了之”。

廣州市第十五屆人民代表大會第五次會議5日舉行預備會議,圖為陳桂針出席會議。
廣州市第十五屆人民代表大會第五次會議5日舉行預備會議,圖為陳桂針出席會議。

  因為新冠疫情的原因,廣州市第十五屆人民代表大會第五次會議于2020年6月6日召開,作為土生土長的廣州妹子,陳桂針一直非常關注廣州的各種民生問題,她今年將在廣州的兩會上就廣州的電動車管理提出自己的建議。

  據介紹,廣州市是廣東省內電動自行車產品保有量較大的地市;電動自行車作為物流企業的生產工具,快遞、外賣人員的謀生工具,普通市民的短途代步工具,是一種民生剛需產品,為廣州市的經濟發展、社會民生等方面做出了巨大的貢獻。

  然而,2017年3月29日出臺的《廣州市非機動車和摩托車管理規定》規定在廣東省人民政府批準的禁止電動自行車上道路行駛的區域內,禁止電動自行車上道路行駛,這一“禁電”規定造成了民眾的剛性需求與現行法規的沖突。

圖為廣州某小區內停放的電動車
圖為廣州某小區內停放的電動車

  長期以來,為了應對交管部門不時的查車、扣車執法,降低電動自行車被查扣帶來的經濟損失,市民往往偏向選擇低價劣質的電動自行車產品,這類低價劣質的電動自行車產品往往是造成質量事故、交通事故和火災事故的元兇,給相關政府部門的管理帶來很大的困難。

  陳桂針認為,對車輛實施登記上牌是管理好電動自行車的一個重要手段。2019年4月4日,公安部下發了《關于加強電動自行車安全管理工作的通知》(公交管〔2019〕184號);2019年4月16日,廣東省公安廳交通管理局下發《轉發公安部交通管理局關于加強電動自行車安全管理工作的通知》。根據《通知》,2019年7月15日前,電動自行車登記工作將在廣東全省全面展開。

  據悉,目前,廣東省大部分地市包括原禁限電動自行車的城市均已陸續啟動電動自行車登記上牌工作。比如,佛山市已全面放開電動自行車注冊登記;深圳市已在部分區域試行備案登記管理。

廣州市人大代表、廣州玖的數碼科技有限公司法務陳桂針
廣州市人大代表、廣州玖的數碼科技有限公司法務陳桂針

  陳桂針建議,對2017年3月29日出臺的《廣州市非機動車和摩托車管理規定》作出修改,刪除禁止電動自行車上路行駛的有關規定。

  陳桂針表示,可在廣州市政府的指導下,發揮電動自行車行業商協會的積極作用,牽頭對全市電動自行車進行自律登記備案管理,對車輛駕駛人開展線上培訓學習、線下工作站學習等工作,發放行業自律牌照,實行統一牌照標識、統一規范使用、統一自律監管,放開自律登記備案的電動自行車上路。

  “建議選取某個區或某幾個社區先行試點工作!标惞疳樂Q,試點的好處在于可以在試行的時候,可在有限的范圍內總結經驗,并發現及時執行的痛點和難點,以便于取得成績后以點帶面在全市推廣。

  廣東省電動車商會秘書長黃建軍接受記者采訪時表示,根據行業調研數據,電動自行車在廣州的保有量至少三百萬輛。由于“禁電”規定,大量電動自行車在廣州城郊等地區實際使用,而這些電動自行車又不處于政府部門的監管之下,導致一些低價劣質、非法改裝電動自行車成為火災或其他事故的風險隱患。

  “電動自行車管理是一項系統工程,商會作為省內電動車行業的非盈利性組織,一直積極配合政府相關職能部門,對轄區內電動自行車進行規范管理,為政府部門提供行業意見和建議,做出行業應盡的責任”,黃建軍稱,希望通過各界的共同努力,把這個困擾廣州多年的城市問題逐步轉變為助力城市發展的民生工程。(完)



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果