搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

京基智農第四個生豬項目開工

http://www.473262.tw    2020年06月07日 15:37     來源:中新網廣東

  6月5日,海南自由貿易港建設項目——京基智農文昌市生豬產業鏈項目舉行開工奠基儀式。京基智農是深圳知名房企京基集團旗下上市公司,作為京基智農首個簽約的跨省生豬項目,文昌項目的順利開工標志著京基智農生豬產業已形成一套可復制、可示范的標準化模式,規;、現代化養殖進入加速實施階段。

京基智農文昌市生豬產業鏈項目培土奠基現場。主辦方供圖
京基智農文昌市生豬產業鏈項目培土奠基現場。主辦方供圖

  據了解,該項目是京基智農近半年來第四個開工項目,規劃建設養殖核心區、飼料生產區、屠宰加工區、食品與冷鏈區、生態循環區五個功能區,計劃投資10億元,分生豬養殖和產業配套兩期開發,采用批次化自繁自養的生產模式,建成達產后可實現年出欄商品豬30萬頭。

  項目一期總占地面積約1412畝,建筑面積約29萬平方米,主要建設內容包括:1500頭GP祖代種豬生產線1條、6000頭PS父母代種豬生產線2條、150頭公豬站1座,以及存欄1.2萬頭的保育育肥豬舍11組,合計年出欄30萬頭商品豬,預計2020年9月引種投產、2021年9月出欄商品豬。統計數據顯示,文昌全市2019年生豬飼養量38.6萬頭,出欄量23.5萬頭。

  在保障規模的同時,項目還將按照“畜禽良種化、設備自動化、生產規范化、防疫制度化、糞污處理無害化、管理信息化”的標準,建設成自動化、環保型的全循環美麗生態農業示范基地,助力文昌生豬產業轉型升級,提升當地畜牧業發展水平。

  值得一提的是,京基智農生豬項目均配套屠宰加工,非常符合生豬產業“運豬”向“運肉”轉變的發展需求。在保障項目本地供應的同時,京基智農將發揮供港、供深的經驗優勢,把豬肉產品銷往粵港澳大灣區市場,并可帶動當地果蔬及畜禽產品的銷售,加強農產品產銷對接,也將加快當地運輸、包裝、冷鏈等相關行業快速發展,促進當地農業增效、帶動農民增收致富、加快美麗鄉村建設,從而實現當地鄉親、政府和企業多方共贏。

  京基智農副總裁謝永東表示,“2019年下半年以來,京基智農積極響應黨中央、國務院和各省委省政府關于‘促進生豬生產、保障市場供應’的號召,迅速布局,這既關乎國計民生,也是公司作為農牧上市企業應主動承擔的社會責任。而對于養殖模式,我們堅持按照規;、集約化、標準化、現代化的運作方式,區別于傳統養殖,運用智能化技術打造一個個集飼料生產、育種、養殖、屠宰加工及物流于一體的生豬產業鏈項目,構建從農場到餐桌的全程可追溯產業鏈,從而實現從源頭上對終端產品品質的把控,為消費者提供安全、綠色、健康、高品質、可溯源的豬肉產品,滿足項目當地及粵港澳市場對安全優質食品的消費需求!(完)



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
幸运农场幸运五结果